料理を作る 高雄 2020/10/15: 台湾ナビ|グルメ・観光・旅行情報をお届けします

2020年10月16日

料理を作る 高雄 2020/10/15

★★★
2020年10月15日

IMG_4733.jpg
料理を作る 高雄 2020/10/15
豚挽肉と野菜の炒め煮

【料理を作る 高雄 2020/10/15】
いつでも、食べられるように二品の料理を作りました。一品は豚挽肉と野菜の炒め煮。玉葱2個、椎茸7個、ピーマン7個、人参2本を微塵切りにして、大蒜のみじん切り、豚挽肉1sと一緒に炒めました。味付けは、塩コショウ、味醂、砂糖、麺つゆです。タイ料理からヒントを得たものですが、タイ料理には、野菜は入っていません。味付けは余り濃くしないで、子供でも食べらるようにしました。これは、とても便利で、野菜炒め、お粥や温かいご飯に良く合います。今回は、オムレツを作りました。
二品目は、ひじきと人参煮、これは、ひじきご飯やひじきチラシ寿司にします。

IMG_4734.jpg
ひじきと人参煮

posted by taiwank at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188032885

この記事へのトラックバック
更新情報
■2015/09/20 台湾、台北、高雄、松山、花蓮、台中、台南、馬公 澎湖島航空券情報更新
■2015/09/19 現地オプショナルツアー情報更新
■2015/09/19 ダイナミックパッケージ(ホテル+航空券)情報更新
■2015/09/17 台湾、台北、高雄、台中、北投、鶯歌、淡水、三峡、十分、烏来、花蓮、日月潭、鹿港、台東・知本温泉、太魯閣、九分、礁渓、台南ツアー情報更新
■2015/09/17 台湾ホテル情報更新
■2013/04/18 台湾現地ツアー
■2013/04/18 観光ガイド 石碇|石門|金山|金山_廟口|法鼓山|萬里|宣蘭|礁渓|新竹|猫空
■2013/04/03 観光ガイド 新北投・陽明山・平渓・菁桐・十分・深杭
■2013/03/26 観光ガイド 大渓
■2013/03/25 観光ガイド 野柳、萬里、翡翠湾、鴬歌の特産品
■2013/03/24 2013年旧正月台湾高雄旅行
■2013/03/16 基隆観光ガイド
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村