2019年05月19日

蚵仔寮漁港の魚介類を中心に新居のお祝い 高雄 2019/05/19
ひじきチラシ寿司
【蚵仔寮漁港の魚介類を中心に新居のお祝い 高雄 2019/05/19】
蚵仔寮漁港の魚介類を中心に、息子の嫁の家族を招待して新居祝いをしました。妻が蟹、牡蠣、青菜、アサリを料理し、私は作り置きのひじきを使ってチラシ寿司を作りました。作り置きの松前漬け、購入した、蜆醤油煮、燻製、魚類の卵を食卓に並べました。スープは妻の作ったタケノコスープ。鮪は勿論刺身、筋っぽい所は、ステーキにしました。鮪の味は、中トロと赤身の間位で、高雄の寿司屋でも食べられない美味しさでした。

牡蠣

高級烏賊:この烏賊は結構高かった

燻製

卵と胡瓜

青菜料理

松前漬け

胡瓜とワカメの酢漬け

葱の千切り

蜆の醤油煮

鮪ステーキ

蟹

鮪

料理一覧

アサリの酒蒸し