2018年07月11日

有魚 漁夫料理 高雄 2018/07/11
お店
【有魚 漁夫料理 高雄 2018/07/11】
Joopから美味しい海鮮料理のお店があると言われて、我々夫婦とJoop夫妻と来ました。Joopは長く高雄に住んでいますが、台湾料理は苦手なようで、清潔感のあり、静かで、新鮮な食材を使っているのお店が好きなようです。香辛料や調味料で誤魔化している料理はほとんど口にしません。日本に連れてきた時、食事が合うか心配しましたが、清潔感がある日本のお店や料理を気に入って、どこへ行っても、むしゃむしゃと食べていました。と言うことで、このお店もこじんまりしていますが清潔感があり、ご夫婦で営んでいます。完全予約制で、料理は、シェフに任せ、コースは一人650元から、私がいただいたのは1000元コースでした。お酒は、私のために、Joopが赤、白ワインを持ってきてくれました。因みに、持ち込み料はフリーでした。魚は、澎湖直送、気が向くと、ご主人自ら漁に出ると言っていました。でも、船酔いするとも言ってました。料理は、トコブシの海戦サラダ、刺身盛り合わせ(エビ・いくら、サーモン、トロ、白身)、魚の揚げ物、エビ料理、炒飯、ムール貝、牛肉、烏賊が出てきました。料理も新鮮でおいしく、高雄では、珍しく静かに飲める海鮮料理店でした。
住所:高雄市鼓山區美術南二路115號
電話:07 522 3320
営業時間:12時00分〜14時00分, 17時30分〜22時00分

早めに着いたので、妻を一枚

お店の前に、鈴なりになっていたパパイヤ

お店

店内飾にられていた魚のはく製


白ワインを冷やして、赤ワインを開けています

トコブシの海戦サラダ

JoopとAmy

刺身盛り合わせ:エビ・いくら、サーモン、トロ、白身

魚の揚げ物

エビ料理

炒飯

ムール貝

ムール貝

牛肉

烏賊

Joop、ご主人、私


飼い犬、大きいですが、おとなしくて、人懐っこい

お店のウィンドウにメニューとコースが書かれています
