2016年04月07日

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
お店の看板
【茶六燒肉堂 高雄 2016/04/07】
妻と荘哲と来ました。ここ店の前を通る度に、この看板の文字がなかなか読めなくて、なんて読むのかな思っていましたが、店に入って判りました。「茶六」でした。店内は少し薄暗かったのですが、清潔感のあるお店でした。若者に人気があるのか、店内は殆どの人が若い人でした。ランチタイムメニューもありましたが、気に入らない料理も出てくるので、単品で注文しました。100元位から500元位の牛肉の部位が注文できます。また、豚肉、海鮮、野菜などもありました。牛肉を一通り頼みましたが、一品の料理の量はかなり少な目でした。荘哲が続けて焼いてくれたので、牛タン以外の味はよく判りませんでしたが、美味しかったです。お店の人の対応も良かったですし、お水にもちゃんと氷が入っていたのが嬉しい。難点は、ご飯が美味しくなかったこと、タレは少なく、頼んでもすぐには来ないので、足せるように、タレの瓶をテーブルに置いてほしい。網の取り換えの早すぎるので、落ち着いて食べていられない、などでしょうか。でも、久し振りに満足しました。
アクセス:KMRT巨蛋駅から徒歩8分、凹子底駅から徒歩6分。
住所:高雄市左営区博愛二路238
電話:07 556 6657
営業時間:11:00〜24:00

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
お店の入口


【写真:茶六燒肉堂 高雄】
店内の様子

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
牛タン厚め:美味しかったです。焼き肉用タレと牛タン用塩ダレが用意されていました

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
霜降り牛肉

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
牛腹肉:ハラミ

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
ご飯が美味しくなかったので、焼肉をキャベツ挟んで食べました。いけます。

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
五花牛

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
焼いています

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
牛小排;バラ肉

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
焼いています

【写真:茶六燒肉堂 高雄】
牛タン薄目