2015年04月13日

【写真:壽司一番枝 高雄】
壽司一番枝のお店
【明日は私の誕生日 「壽司一番枝 高雄」で荘哲にご馳走になりました】
明日は私の誕生日、これから墾丁へ。一休、荘哲が墾丁一泊旅行に招待してくれます。妻共々感謝。行きがけにすし屋「寿司一番枝」で腹ごしらえ。二度目の来店ですが、ここは安くて美味しい、今、高雄で一番気に入っています。荘哲にご馳走になりました。
高雄市左營區大順一路272號、07-5566225

【写真:壽司一番枝 高雄】
店内の風景

【写真:壽司一番枝 高雄】
にぎり寿司:私はこれが一番美味しいと思いました。ネタは、鮪、サーモン、とびっこ、蝦、白身魚、卵焼き、魚の巻物。ネタは前回と同じ。

【写真:壽司一番枝 高雄】
烏賊とサーモンの刺身。烏賊は甘くてうまかった

【写真:壽司一番枝 高雄】
サーモン、びんちょう、鮪の三点刺身。

【写真:壽司一番枝 高雄】
あなごにぎり、エンガワのにぎり寿司、アナゴはいまいち。

【写真:壽司一番枝 高雄】
脱皮直後の蟹のから揚げの巻き寿司:不味くはないですが、私にとって邪道かな

【写真:壽司一番枝 高雄】
味噌汁、割といけます。

【写真:壽司一番枝 高雄】
お通し

【写真:壽司一番枝 高雄】
デザート。余り甘くない冷たいおしるこ

【写真:壽司一番枝 高雄】
統一されている器。こだわりがありますね。