精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄: 台湾ナビ|旅行記・観光・旅行情報をお届けします

2015年02月24日

精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄

★★★
2015年02月20日

S0071763.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
お酢ご飯にヒジキ、人参、椎茸を混ぜました。
S0081764.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
みじん切りした絹さや、卵焼き、揚げをのせて完成。

【精進ちらし寿司(素菜寿司)】
精進ちらし寿司を作ってみました。材料は御飯、寿司酢、ドンコ椎茸、ヒジキ、人参、卵焼き、揚げ、絹さや、ゴマ。すし御飯にヒジキ、人参、ドンコ椎茸を煮たものを混ぜ合わせ、揚げ、絹さや、卵焼きを後で乗せてみました。(ドンコ椎茸は宮崎の飯干商店さんの宮崎県産のどんこ椎茸、ダラーズで買いました。)一晩お水に浸しました。ドンコ汁を使って、ヒジキ、刻んだドンコ椎茸、みじん切りの人参を煮ました。揚げもドンコ汁を使って煮ました。皆さん美味しいといってくれました。義母と荘哲のママにおすそ分けしました。宮崎の飯干さんが頑張ってドンコ椎茸をPRしたので、ダラーズには、宮崎県産のどんこ椎茸がおいてありました。
S0011757.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
材料一覧

S0021758.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
ヒジキ、人参、ドンゴ椎茸、白ゴマ

S0031759.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
みじん切りした絹さや

S0041760.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
みじん切りした卵焼き、揚げ

S0051761.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
白いご飯に寿司酢をかけました。寿司酢は日本産に限ります。

S0061762.jpg
【写真:精進ちらし寿司(素菜寿司)高雄】
白ゴマ


posted by taiwank at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/114213579

この記事へのトラックバック
更新情報
■2015/09/20 台湾、台北、高雄、松山、花蓮、台中、台南、馬公 澎湖島航空券情報更新
■2015/09/19 現地オプショナルツアー情報更新
■2015/09/19 ダイナミックパッケージ(ホテル+航空券)情報更新
■2015/09/17 台湾、台北、高雄、台中、北投、鶯歌、淡水、三峡、十分、烏来、花蓮、日月潭、鹿港、台東・知本温泉、太魯閣、九分、礁渓、台南ツアー情報更新
■2015/09/17 台湾ホテル情報更新
■2013/04/18 台湾現地ツアー
■2013/04/18 観光ガイド 石碇|石門|金山|金山_廟口|法鼓山|萬里|宣蘭|礁渓|新竹|猫空
■2013/04/03 観光ガイド 新北投・陽明山・平渓・菁桐・十分・深杭
■2013/03/26 観光ガイド 大渓
■2013/03/25 観光ガイド 野柳、萬里、翡翠湾、鴬歌の特産品
■2013/03/24 2013年旧正月台湾高雄旅行
■2013/03/16 基隆観光ガイド
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村