2015年01月07日

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
私、妻と圭さんの奥さん
【「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
桃園空港には圭さん夫婦が迎えに来てくれていました。夕食は妻のリクエストで大渓にある「老地方 客家菜」という客家料理の店です。私もここで食べたかった。
住所 桃園縣大溪鎮員林路一段489號、TEL 03-390-6863、営業時間 AM10:00-PM9:00です。
魚とエビと筍料理は不味かったので★2つ。

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
妻と圭さん夫婦

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
妻と圭さん夫婦

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
お店の看板

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
梅菜扣肉:客家料理ナンバーワン、圭さん曰く、ここのは最高:豚肉と漬け菜の蒸し物。三枚肉を茹で、醤油と砂糖を塗った後、軽く焼いて8mm程度にスライスし、干したセリホンの漬け物である「梅菜」を水で戻して醤油と砂糖をまぶし、鍋で共に蒸した料理 (ウィキペディア)。

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
檳榔の若芽のサラダ:珍しい

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
筍料理:硬くて不味い。ウエートレスを呼んで、シェフに家で食べないさと文句を言っていた。奥さんはハラハラ。

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
黄酒鶏:鶏肉の老酒煮。

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
牡蠣のオムレツ

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
魚料理:魚が柔らかくて美味しくなかった

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
エビ料理:まあまあ

【写真:「老地方 客家菜」客家料理:大渓】
鳥のスープ:美味かった