2020年10月16日
posted by taiwank at 22:08|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
高雄:台湾:中国料理
★★★2020年10月15日

料理を作る 高雄 2020/10/15
豚挽肉と野菜の炒め煮
【料理を作る 高雄 2020/10/15】
いつでも、食べられるように二品の料理を作りました。一品は豚挽肉と野菜の炒め煮。玉葱2個、椎茸7個、ピーマン7個、人参2本を微塵切りにして、大蒜のみじん切り、豚挽肉1sと一緒に炒めました。味付けは、塩コショウ、味醂、砂糖、麺つゆです。タイ料理からヒントを得たものですが、タイ料理には、野菜は入っていません。味付けは余り濃くしないで、子供でも食べらるようにしました。これは、とても便利で、野菜炒め、お粥や温かいご飯に良く合います。今回は、オムレツを作りました。
二品目は、ひじきと人参煮、これは、ひじきご飯やひじきチラシ寿司にします。

ひじきと人参煮
posted by taiwank at 21:26|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
家庭料理
2020年10月15日
posted by taiwank at 17:07|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
高雄生活
2020年10月14日
posted by taiwank at 14:31|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
高雄生活
posted by taiwank at 13:19|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
高雄グルメ
更新情報
■2015/09/20 台湾、台北、高雄、松山、花蓮、台中、台南、馬公 澎湖島航空券情報更新
■2015/09/19 現地オプショナルツアー情報更新
■2015/09/19 ダイナミックパッケージ(ホテル+航空券)情報更新
■2015/09/17 台湾、台北、高雄、台中、北投、鶯歌、淡水、三峡、十分、烏来、花蓮、日月潭、鹿港、台東・知本温泉、太魯閣、九分、礁渓、台南ツアー情報更新
■2013/04/18 観光ガイド 石碇|石門|金山|金山_廟口|法鼓山|萬里|宣蘭|礁渓|新竹|猫空
■2013/04/03 観光ガイド 新北投・陽明山・平渓・菁桐・十分・深杭
■2013/03/25 観光ガイド 野柳、萬里、翡翠湾、鴬歌の特産品
■2013/03/24 2013年旧正月台湾高雄旅行